Школа

И вот начало сентября,
Быть точным, первое  число.
Остались прежними друзья,
И я такой же всем назло...

Пока всем "Азбуку" вручали,
Я "свистнул"колокольчик.
Меня "спалили"и кричали,
Что,типа,плохо кончу...

Ответ мой не заставил ждать:
-Давайте,без прогнозов!
Зовите хоть отца,хоть мать,
Менять меня вам поздно!...

...За что я школу полюбил?
Наверно,за гуманность.
Отцу никто не позвонил,
Не вызвали и маму.

Но,по всей видимости,зря,
Тот факт,был скрыт от предков.
Хорошей порции  ремня,
Мне не хватало в детстве...

Ну,нет бывало получал,
Но не ремнём,а шлангом,
Он даже в воздухе звучал,
Подобно бумерангу.

Зелёный,из резины весь,
Был шлангом от "стиралки"
Реально выбивал всю спесь,
И бил больнее палки.

Его я прятал,продавал,
Пытался сжечь в бензине,
А мать устроив мне скандал,
Вновь шла по магазинам.

И находила ведь,брала!
На зло судьбе-злодейке.
Меня бесила в нем цена:
Сто сорок шесть копеек!

Отец меня почти не бил,
Он сам,был слаб в учебе.
Да и собранья не любил,
Считал,что я особый.

Я был худой,а он борец,
Ну,всмысле,в области дзюдо,
Один бросок и мне пипец...
Потом два дня сидишь  со льдом.

Он силу редко применял,
Ну где-то,по два раза в год,
Я все броски запоминал,
И во дворе пугал народ.

Бывало сил не рассчитав,
Я получал от всей толпы.
Но дома раны зализав,
Вновь шел "подкрашивать болты"...

Было начало девяностых,
Скорей всего,была весна,
Люди давились хлебом черствым,
У нас,вдруг,родилась сестра.

У всех реальные движухи,
В стране идёт переворот!
У нас же полная спокуха,
Ну,вообщем,все наоборот.

Пелёнки,тазики,игрушки,
Ещё,плюс "трёшку"получать,
Переворот?Кому он нужен?!
Сестренка не даёт скучать.


Рецензии