Детство

Июньский вечер. Волгодонск.
Кинотеатр "Космос".
Я лыс, точнее без волос.
И очень слабый голос.

И радость матери с отцом:
"Родился долгожданный"
Спокойный, с радостным лицом,
Вот только взгляд туманный.

Но это с возрастом проходит,
Все дети смотрят мимо...
"Смотри как ручками разводит!
Смотри какой он милый!"

А я лишь молча наблюдал,
Смотрел и улыбался -
Совсем не то, что ожидал,
Не то, чего боялся...

Потом знакомился с сестрой -
Нормальная девченка.
Оказывается я второй,
Второй в семье ребенок.

А что, нормальный вариант,
Пройдет еще лет восемь,
Сестренка будет или брат,
Смотря кого попросим.

Потом бабульки и дедки,
Родня большая свора,
А на прогнозы так легки -
От мера с прокурором...

Прикинув, что пророчат мне,
Подумав, кем я стану,
Был рад, что вырасту в стране,
В которой нету главных.

Ну нет, так нет - чего грустить?
Я первый кто им станет!
Так, с целью ясно! Будем жить!
А кто мне помешает?!!!

Пеленки, ясли, детский сад,
Друзья, подруги, няни...
Я возглавляю хит-парад
Детей - причин собраний...

Поджег веранды, стекол бой,
Обмен чужих игрушек,
Плюс на прогулке мордобой...
Ну не был я послушным.

Себе подругу там нашел.
Эх, знать бы: что с ней делать?
Нам было вместе хорошо...
Дорожки пачкать мелом.

Приятно вспомнить "нулевой"
(Тот класс, что был до школы)
Я стал учиться как больной,
Предчувствуя приколы...


Рецензии