РА

Я преклоняю перед тобой колени,
Я признаю твое самое веское слово,
Но упаси тебя боже поверить в то,
Что ты действительно стал демиургом.
Упаси тебя Боже поверить в то,
Что только праведные труды ведут на небеса.
Так говорил и Сальери, наполняя бокал ядом,
Так говорил Прохруст, укладывая прохожего в ложе.
Верона, раздираемая войной, менее грешна чем
Город, тот, что ты возвел из собственного Я,
Чем город тот, что живет, опасаясь каждого иноземца.
Ты Спартанец. Ты варвар. Ты Минос.
Однажды твой город падет. И жертвы рук твоих
Будут плясать на его камнях.
И мой сын, придя к его руинам, не испытает жалости,
А только прочтет песню
С которой дошел до ворот рая,
К которым ты так и не был допущен...


Рецензии