Оговорюсь вначале...

Оговорюсь вначале:
Верю в ночей радушность,
Всех преступлений кровавых
Верю в великую нужность.

И потому всех, избравших
Путь под такою звездою,
Не осуждай, не стоит,
Просто скажи: «Бог с тобою!»

Просто скажи, не натужно,
Слабости их прощая.
Просто пойми их нужность
В мире, где любят о Рае

Все размышлять с надеждой.
Мы выбираем сами
Путь свой и цвет одежды,
И корабли с парусами.

Мы выбираем сами
Где нам остановится
И у какого края
Наша проходит граница.

Не зарекусь от смуты
В сердце и прочих тягот.
Оговорясь вначале,
Верю, что с ними не сяду.

Не по причине правды,
А по причине веры –
Верю, что нам дан выбор
В чьи постучаться двери.

Может не сладко спаться.
Ну а нужна ли сладость
В мире, где часто трудами
Осознаётся радость?

Мы забываем часто,
Что нам отпущены сроки,
Что истекут однажды…
И возвратишься к истокам!

( август 2008 г.)


Рецензии