Монаху

Взор опущен долу,
Ум поднят горЕ,
Сердце из любови
Соткано твое.

Все движенья крОтки,
Дышат простотой,
Ангельским подобен,
Взгляд невинен твой.

Лишнего не скажешь,
Не допустишь шутки.
Тонким назиданьем
Только тронешь душу.

А когда настанет
Службы час под вечер,
Мантией в заплатах
Ты накроешь плечи,

В храм пройдешь беззвучно,
По воздУху словно...
Я тобой любуюсь,
Как живой иконой!

Господи! Покуда
На земле Твоей
Есть такие люди -
Не бывать беде!

Их святой молитвой
Держится земля,
Их слезой обильной
Я еще жива...


Рецензии
Очень душевное стихотворение, Оленька!
Мне тоже очень понравилось.
С теплом,

Олюньчик   19.02.2009 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.