Миру

Её душа текла слезами по щекам,
И слёзы капали на белый лист бумаги...
Она молчала, ведь её словам
вы не поверили, на разгадали знаки
того, что ей хотелось петь и жить,
творить, придумывать, и ветер в своём сердце
не оставлять, а искренне любить...
Вы не поверили, вы не открыли дверцу
пред нею мира дружбы и любви.
Вы даже ей не протянули руку,
когда она вся в грязи и крови,
кричала вам, что верит сердца стуку.
Что хочет стать одной из тех немногих,
которые без витьеватых фраз,
без криков и без взглядов строгих,
всем помогают жить в тяжёлый час.
А вы её отвергли, вы убили
мечты её. А ведь она хотела жить,
она искала помощи... То были
тяжёлые часы. Она искала нить.
А вы, взяв в руки меч и нож,
её мечты безжалостно рубили...
*Ведь, детка, это жизнь! Так что ж?*-
ей, плачущей, тогда вы говорили...
Её душа текла слезами по щекам,
а вы над ней ещё и посмеялись...
Она умрёт. А что до того вам?
Ведь главное, что вы в живых остались!


Рецензии