Старуха
Забытая, отвергнутая всеми,
И знающая очередь свою,
Уже ты замечаешь тени,
Сходящие на голову твою.
И близок день последнего заката,
Когда рассвету больше не прийти,
И дни, такие яркие когда-то
Так далеки, что выцвели почти.
Еще дрожит душа едва заметно,
И что-то теплится и происходит в ней,
Но как оно ничтожно, неприметно
В сравнении с движеньем прошлых дней.
И это тело дряхлое, пустое
Когда-то многих повергавшее в экстаз,
Так отдает и болью, и тоскою
Уже навеки выгоревших глаз.
И эти руки жалкие, сухие,
И этот рот, что до безумья нем,
И эти волосы до зелени седые,
Все отслужило, выцвело совсем.
И все вокруг так жалко, так убого,
И все течет как в тихом, тихом сне,
И для чего все было - знать лишь Богу.
Но не тебе старуха. И не мне.
Свидетельство о публикации №109021704937
Наталия Максимовна Кравченко 11.02.2014 10:06 Заявить о нарушении