Люцифер

Теряя страх и ночи света...
нетленный прах... моя планета
полна полуденного бреда...
светила сон, восход-закат...
и острый помысел как бритва...
я — раб, я — социума раб!
Война моя- вселенной битва!

Изгоя страх — моя опора...
нетленный прах растает скоро...
и маска новая мне впору...
лицо закрыто, мысли — тайны,
своей судьбой не дорожу...
и солнце повстречав случайно,
в ночную тьму я ухожу..

я тихо-тихо в тьме ночной,
прикрывшись тучи пеленой,
закрыв глаза на холод-зной
плету интриги,и уловки
мои мне помогают жить.
Аферы провожу я ловко -
не мне по счёту заплатить...

обманы, боль — для меня блажь,
прикрытие полночных краж.
Я на воротах древний страж,
ведущих в мир  людских страстей,
изъянов, смерти и разврата.
Абсент глуши, бокалы бей!
Ты — карта, сброшеная карта...

а я, вливаясь в новый рай,
где мир цветёт от птичих стай,
нектары в кубках через край;
уничтожаю то, что чуждо
всем тварям в Эдемском саду...
ура! Опять свершилось чудо -
тот рай разрушен.... “я пойду?”

бегу я в мир иной, и вновь
там люди избавленья жаждут...
от сделки вновь вскипает  кровь:
их души — мне! Ведь им не надо...
такому повороту рад,
и моё имя не забыто...
я — Люцифер, ваш верный раб...
моя война — с собою битва...


Рецензии