Баллада о вампирице

Ночь и звёзды. На небе луна.
Нет, не слёзы, а дождь по щекам...
И она в тишине той одна
бродит молча по тёмным дворам.
Голод гонит её, манит вновь.
Серебро блестит ярче алмаза...
И немного приподнята бровь
над холодным мерцающим глазом...
В мёртвых лёких пульсирует дым,
сигарета зажата зубами...
На ветру гаснет хилая слим,
из осины есть спички в кармане...
Кто сказал, что ей это вредит?
У неё даже крест есть на шее,
серебро очень ярко блестит-
не убьёт её. Ей же виднее!
На охоте она... Ей ведь жить!
Ну а кормит одна лишь охота...
Но за жертвой мешает следить
этот дождь и такая погода...
Тихо! Тихо! Там кто-то идёт!
Это парень, под зонтиком прячась,
очень громко кого-то зовёт.
Ясно! Девушку... Как же иначе?
Вампирица предчувствий полна:
в первый раз попадается пара!
До чего же она голодна!
Крови хочет и смертного жара...
Хватит, хватит в засаде сидеть!
Они явно её не заметят...
Но ей больно на это смотреть,
ведь они словно малые дети
веселятся и счастья полны...
*Я ведь тоже когда-то любила!
А сейчас мне остались лишь сны
в сырой и холодной могиле...
Пусть сейчас насладятся они
минутой, что соединила
их серца... Пусть одни
остаются... Как мило!*
Вампирица тихонько ушла,
жизнь свою она вспоминала,
ведь когда-то вот так же она
полюбила... А после страдала.
Ведь когда-то она поняла:
*Моя жизнь- это только игрушка!*
В руки лезвие быстро взяла,
и земля ей стала подушкой...
Но не вышло совсем умереть,
и от голода ночью проснулась.
*А теперь я буду всем мстить!*-
клыками она улыбнулась...
Но не долго мстила она,
мёртвым сердцем она уяснила,
что любовь если в сердце- жива,
потеряла её- могила...
Её месть никому не нужна,
Ведь сами того не зная,
люди мучаются нелюбя-
сами себя убивают!


Рецензии
Да, девушка, вы определенно талантиливо играете словами, професионально передаете настроение...вы станете известной, причем в скором времени...поверьте, я никогда не ошибаюсь...

питер, балкон, но нет звезд...
баллада о вампирице...
тогда мы построили мост...
чтоб убежать в двоем вместе скрыться...

Зе Лень   27.01.2010 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.