Немало лжи через тебя пришло

Немало лжи через тебя пришло,

Но находил всему я оправдания.

Я видел в том незрелые желания,

В тебе на миг не допуская зло.



Незамутнённой полагая суть,

Я длил наш мир, пускай и вышло всё же,

Что этот мир мне вылился дороже,

Чем так возможный искренности путь.



Вот и доныне где-то в глубине

Сама в себе еще источник света

Зрит доброта. Она не ждёт ответа.

Она свечою теплится во мне.



И не кричу: твой затуманен лик.

И не ропщу, что горечью изранен.

Ты дал мне знать: я вечно постоянен

Свет доброты предполагать в других.


Рецензии