Зачем я здесь?!

Зачем я здесь,
В созвездии поэтов,
Что нового скажу в своих стихах,
Вымучивать все новые сюжеты,
И почивать на лаврах впопыхах

В себе лелеять глупую бездарность,
Уже устал - года, увы не те,
Испытывать к кому то благодарность,
Давно, уж извините расхотел

Накатанной дороги - путь известен,
Прокладывать другую нет нужды,
Уж лучше быть с самим-собою честным,
Чем новые испытывать вражды

Поэтом быть, с разорванной душою,
Я не сумел - кольчужка не по мне,
Я не из тех, кто в поле брани воин,
И не из тех, кто корчится в дерьме

В себе довольно "милых" отклонений,
Не отрекаюсь - грешен, черт возьми,
Мне жить и разрешать свои сомненья,
Вот только не хочу себя клеймить

Таков, как есть - своя рубашка ближе,
Свое корыто - тоже под рукой,
Я не хочу "ПОВЫШЕ" ли, "ПОНИЖЕ",
А просто быть,увы самим-собой.

17.02.2009г.


Рецензии
..." а просто быть вот так - самим собой" ...но, однако же Здесь!
С улыбкой Ирен.

Акварелли Ирен   25.02.2009 19:02     Заявить о нарушении
Может и так. Человек самого себя может и увидит, только в ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ - где ПРАВОЕ - ЛЕВОЕ и наоборот.

Арни Неизвестный   07.03.2009 20:26   Заявить о нарушении
С праздником Весны!!!

Акварелли Ирен   08.03.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.