Стихи, что написаны кровью

Я скучно шагал в своей жизни куда-то:
бесцельно, упрямо, немного зажато.
Обычная жизнь и обычные люди,
любого за месяц сотрешь и забудешь.

Вокруг тишина и спокойствие сна,
стандартные будни приносит судьба.
И утренний дождь, и ночная прохлада -
их не было рядом, их видеть не надо.

Луна отражалась в лоне реки
и нежно трава преминалась.
Я молча лежал на кровати земли,
и чувствовал только усталость.

Я встретил тебя и почувствовал боль.
Куда-то пропало веселье.
Оставьте меня: я один, я другой,
мне чужды все ваши стремленья.

Ты снегом спустилась на руки ко мне,
коснулась холодной щекою.
И медленно в сердце проникнула мне
прохладной и чистой слезою.

Я с трепетом видел улыбку твою -
в закате она отражалась,
И теплый твой голос звучал поутру,
и тихо душа умилялась.

Твой взгляд - продолжение буйства огня.
Ты вспышка небес, ты суть жизни.
Вода из Эдема объяла тебя,
вернула божественно чистой.

Был дьявол красою твоей поражен,
а Бог был в немыслемом шоке.
Вот так получила ты крылья свои,
и ангел, и черт по природе.

Нежнейшим созданьем познал я тебя,
И вижу в тебе бурю страсти.
Я кровью клянусь, что живу для тебя,
И только в тебе вижу счастье.


Рецензии
Браво!
В лучших традициях!
Только почему Стихи написанные кровью? Я уж приготовился к эпосу про лейтенанта, ползущего в пещере и умирая, пишушего на стене признания в любви))))
У тебя есть дар.
пс:про Бога и черта можно было довернуть что нет только крылья, но и рога.
И в конце не кровью клясться, а Честью, например.
Ну и назвать, что-то в стиле Блока - "Посвящение незнакомке", например))))

Эдуард Солодовник   22.06.2010 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер красноречия - я учился у лучших.
Название не является метафорой, оно буквально было написано кровью.

Алекс Близардов   24.07.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.