Один совет
Куда то медленно бредём,
То буераки,то опять канава.
Кого спросить,кто даст ответ,
Когда прямой дороги нет,
Теперь налево иль теперь направо?
-Ответь мне,добрый человек
Ты сед и твой к закату Век,
Скажи безплатно,не скопил я злата.
Ответ достаточно суров:
-Коль не сумел собрать Даров,
Тогда ты парень не"Ума палата."
А если так,вернись назад,
Найди забытый в суе клад,
Но не бери с собой друзей в подмогу.
Вернешься через двадцать дней
Сума полна,мне доля в ней,
Тогда с усердием укажу дорогу.
-Скажи старик,зачем же мне
Идти обратно по стерне?
Я этот путь преодолел за годы.
Да,я оставил скромный "клад",
Чтоб налегке и без преград
Идти по жизни и терпеть невзгоды.
Прости. Спасибо за совет.
Живи ещё хоть двести лет,
Но я полезу на своё,на древо.
Привстал старик,рукой трясёт
-Ступай куда душа зовёт,
Везде иди,но не ходи налево.
Свидетельство о публикации №109021704650