Ладошки

Раскрылись святые ладошки
Как два голубиных крыла,
В них было всего понемножку,
Всего, что за жизнь обрела.

В них чистая, зимняя свежесть,
Бороздкой, весенний ручей,
В них тёплая, летняя нежность
И влага осенних дождей.

В них память рождения жизни,
С заботой божественных сил.
В них плакал ребёнок капризный...
Смеялся...Чего-то просил...

А вскоре, в ладошках ребёнка
Такая же жизнь потечёт;
Услышит - как МАМОЙ, не громко,
Впервые его назовёт...


Рецензии
Спасибо, Роман! Приятно читать, вызывает самые нежные чувства!

Евгений Назаровский   17.02.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! Мне тоже очень приятно, что сложенные мной строки,
смогли поодержать в тебе эти нежные чувства!

Роман Зонтиков   18.02.2009 13:03   Заявить о нарушении