Мечта
Повеяло сладкой тоской…
Мечтаю при жизни, ну хоть на мгновенье
Расстаться с пленившей землёй.
Глубокие мысли меня поднимают
Всё выше и выше к мечте -
И вот позади уж орбита земная,
Лечу к поманившей звезде.
Врываюсь бесстрашно в поток метеоров,
Космической пыли туман…
Так тихо… неслышно земных разговоров;
Здесь времени сорван стоп кран.
Лечу, ощущая как сердце стучится,
Планеты и звёзды вокруг…
Я словно в неволе взращённая птица,
На волю вспорхнувшая вдруг.
Свободен как ветер, в пространстве бескрайнем…
Касаюсь холодной руды…
И тянет магнитом и зовом печальным
Сияние яркой звезды.
Ну, что ж; намечтался – пора возвращаться
В земное свое бытие;
Но верю – что всё же, сумею добраться
Я к яркой, зовущей звезде.
Свидетельство о публикации №109021704624
Андрей Синеглазов 14.12.2009 15:09 Заявить о нарушении