Вечерние слова

Вечерние слова легки,
Но мне, молчание вдыхая,
Покажется, что мотыльки
Вечернее лишь понимая,

Летят, порхая к фонарю;
Фонарь ответит ярким светом.
Их обречённостью парю,
Сердцебиения балетом...

Вечерне эфемерный час
Сжигает бархата опасность,
Крылатых сумерек экстаз
Летит в ночную безучастность.


Рецензии