Кармен

                Елене

Гитара устала.
Увядшая роза.
Все звуки текли в темноту.
Держала бокал, опершись грациозно,
Испанка, топя красоту.

Кричащее красной кометою платье
За чёрными тьмами платка,
В очах огневеет печаль о расплате,
Свободная быль коротка.

Сегодня в лицо ему бросит "Фламенко"
Сияющим жемчугом смех,
И прыснет вино от кинжала на стенку
Кровавым на белом, как снег.


Рецензии