Обо мне

Понятия мои плохи,
Ведь с мыслями душа не спелась.
Мои рождаются стихи
Совсем не так, как мне хотелось.

Я мог бы говорить о том,
Что жизнь прекрасна, вновь и вновь.
Но не когда-нибудь потом,
А лишь сейчас, но нету слов.

Хотелось бы воспеть в стихах
Всё, что я видел, где бывал,
Но этот дефицит в словах
Проблему разрешить не дал.

Плотнее строчки нужно сжать
На белых маленьких листах
И постараться избежать
Противоречия в словах.

Но всё же мало я узнал
О жизни этой необычной,
И если что-то получал,
То было очень непривычно.

Не каждому ведь человеку
Дано, что хочет, получить:
Войти достойно в жизни реку
И смысл найти, зовущий жить.

Кто эти записи читает,
Сумеет ль их расшифровать?
Не каждый это понимает,
Не каждый хочет понимать.

Наверное, необходимость
Заставит думать обо всем.
Проблемы непреодолимость
Над завтрашним повиснет днем.

01.07.1995г.


Рецензии