Разъят таинственный мрак

Я вышел на гребень скалы,
В луны полной, тихую ночь.
Я вспомнил, о ком тоскавал,
Забыть то, никак не смочь.

Уж многие тысячи лет,
Холодной луны оскал.
Как медленно льется свет,
И вечер нагнал туман.

Туман застилает даль,
Ведущую в рай или ад.
Как сердцу тоскливо жаль,
Разъят таинственный мрак.

Мрак тихо зовёт и манит,
Влеча неизвестностью в ночь.
Внутри всё карёжет, стучит,
Толкая, вон, душу прочь.

В смятении, есть или нет,
Та жизнь, что приходит за тем.
Увижу ли  ту, что любил,
Иль связь прекратилась совсем.


Рецензии