Уходи!..

С неба снова валит снег.
Привкус горечи во рту.
Подкралась зима, а я
Никуда не иду.
Что-то странное творится -
Вижу в комнате её -
То Тоска - во мне сидела,
Вышла... Я скажу ей:

(припев):

Уходи! Ты не я - ты просто страшный сон!
Уходи! Оставь меня - ведь ночь сменилась днём.
Отстань! Я больше не буду грустить.
Уйди, и я не буду время торопить...

Медленно ко мне подходит,
Молча за руку берёт,
Говорит: "Зачем ты злишься,
Что тебя здесь достаёт?
Хорошо, ты знаешь, снова
Погрустить здесь, в тишине..."
Начинает всё по-новой -
Надоела мне!

(припев).

Призадумалась Тоска,
Платье подвернула.
Из окошка, словно в лёд,
В сумерки шагнула.
Наступает новый день -
Что его бояться?
Коль вернёшься ты опять,
Буду я смеяться!..

(припев).
(припев).


Рецензии
Виснет жёлудь на дубу
Распевает какаду

Надежда Чистик   22.10.2017 08:47     Заявить о нарушении