Колыбыль

О, что ты нам несёшь с собой,
Грядущей жизни день?
Зажёг ты в нас живой огонь,
И в ночь уходит тень.
Но, прежде чем уйти туда,
Нам в души бросит взгляд...
Когда очнёмся мы, когда?
Огонь весь выпил яд!
Когда очнёмся мы, тогда
Огонь весь выпьет яд...

О, что ты нам несёшь с собой,
Кровавая заря?
Лишь видя жизни тень иной,
Мы погибаем зря!
Зачем нас к жизни вызвал день,
За что мы бьёмся вновь?
Всесильна, неизбежна тень,
Лишь зря прольётся кровь.
Хоть есть управа и на тень,
Всё ж, зря здесь льётся кровь...

И что ты видишь впереди,
Ненужная звезда?
Ты нас вела, и все пути
Открылись нам тогда.
Но лишь на землю луч упал -
Последний солнца луч -
Сражаться с тенью нам сказал
Весь кряж безликих круч!..

...Мы вместе бросились со скал
В ряды высоких туч...


Рецензии
Спасибо!
ЭЛЬ ГРЕКО польщён

Надежда Чистик   16.10.2017 13:12     Заявить о нарушении