Нитки

Свет исчезает
За горизонтом,
Небо темнеет
РаньшЕ...
В комнате пусто,
В комнате тихо,
Разбросанные мысли не собрать уже.

Сколько ниток! Их хватит,
Чтоб выбраться из бездны пустоты.
Ползёт улитка: напрасно время тратит -
Не сбудутся, не сбудутся мечты.

Светит фонарик,
Вянут цветочки,
Растрёпаны мысли -
Разберись!
Мороз убивает
Все светлые чувства,
А жизнь довершает...
Проклятая жизнь!

Столько ниток не хватит,
Чтоб выбраться из бездны пустоты.
Ползёшь улиткой: напрасно время тратишь -
Не сбудутся, не сбудутся мечты. Увы!


Рецензии