Письмо любимой

С чего начать? Со слов каких?
Со слов любви? - И так понятно,
Что каждый день и каждый миг
Тобой живу, и вероятно,
Начну письмо со слова «грусть».
Эх, грусть моя, что ж ты такое?
Печаль, тоска, уколы в грудь
Иглы – разлучницы с тобою?

Что делать? Как же боль унять?
Как пережить всё это горе?
Как я хочу тебя обнять,
Взглянуть в глаза твои, как в моря
Красы бездонной глубину,
И искры радости увидеть.
Перед тобой признать вину
В том, что сумел тебя обидеть.

Хочу прощенья попросить
За боль и горькие потери,
Хочу я на руках носить
Тебя всю жизнь. И только верить
Хочу одной тебе всегда
Во всех вопросах безоглядно.
Хочу, чтоб долгие года
С тобою шли по жизни рядом.

И поднимались лишь с тобой
К вершинам жизненных успехов,
Чтоб вместе обрели покой
Смеялись чтобы одним смехом.
Хочу в единый монолит
Два сердца наших слить навечно,
Ты – вечный мой Любви магнит,
Тебе я предан бесконечно.

Четыре года пронеслось
Со дня как встретились впервые,
Познать и радость довелось,
И жизни стороны иные.
Как чувства наши оценить?
Как отделить от счастья беды?
Как мне тебя благодарить
За все удачи и победы,
Что одержать мне помогла
На непростой Судьбы дороге.
Ты огоньком во тьме была.
И будешь им. Пусть мир убогий
Наш станет лучше хоть чуть – чуть
Благодаря такому свету,
Что освещает жизни путь
Тебя любящему поэту.
22.08.1999.


Рецензии