Успокоение души

Успокоилась утром душа,
Спят по шконкам мои кореша,
Посиять в небе звёзды спешат
До зари.
Сплю я, дымом табачным дыша,
Бьёт подъёма звонок по ушам,
По периметру сумрак крушат
Фонари.

Вой сирен и колючий забор,
Лай собак, оперской коридор –
Надоел этот лагерный вздор
Мне уже.
А хотелось бы видеть узор
На постельном белье в тени штор,
И горячей девчушки задор
В неглиже.

Пусть ещё далеко до звонка,
Пусть ещё я и буду пока
Оставаться обычным «зэ-ка»
Пару лет.
Пусть Судьба и не так уж сладка,
Пусть и вкус у неё чифирка,
Тот куплет, что выводит рука,
Будет спет.

Будут спеты те песни про нас,
Где расскажут про жизнь без прикрас,
Жизни нашей нелёгкой рассказ
Мир прочтёт.
И тогда ваши слёзы из глаз
Уберут опасенье у масс,
И растопят хотя бы на час
Сердца лёд.

А когда наш закончится срок,
Мы вольёмся в бурлящий поток,
Чтобы больше подобный урок
Не учить.
Чтобы не был печальным итог,
Чтоб забыть стук железных дорог…
Дай нам сил и терпения, Бог,
Снова жить!


Рецензии
Сажают тех, кого можна,
А тех, кого нужна, на посты назначают.

Тех, кого нужно расстрелять, выпускают.
Продажных ментов, просто так - уволняют.

Дают немого адвоката, для простого пацана,
Вот такая вот, состязательность сторон.

Арсений Соболев   27.11.2009 20:34     Заявить о нарушении