Рассвет

С вершины горы
Я видел рассвет
Той древней поры
Которой уж нет.
Я видел, как сталь
Искрилась ручьем,
Звенящая даль
Плыла горячо.
Дрожащая синь,
Манящая зорь,
Угрюмых трясин
Забытый узор,
И с вольных лугов
Я видел рассвет
Во взгляде богов,
Которых уж нет.
Рубаха бела
Зерцалом небес,
В том небе стрела
Теряет свой вес,
На тех небесах
Пылающий круг,
Огнем колеса
Он рвется из рук
Забытых богов,
Минувших времен...
Под песню ветров
Колышется лен.
Я видел рассвет,
Я видел тебя
И твой легкий след
На всполохе дня.
И в сердце не стынет
Горящая суть -
За Солнцем отныне
Держу я свой путь...


Рецензии