Зубрецу мудости

(вполне реальному поэту)

Вам было 35,
Когда входили в танго,
И, Золушку схватив, тащили в Летний Сад
(за линию бедра над розовым мустангом),
И в леденцах очей сверкал у вас Де Сад!

Вам было 35,
Когда в трюмо играли
Не ваши желваки, а ниже и крупней.
И вы, себя зажав меж ломтиков морали,
До кончика дрожа, вонзались в Лорелей.

Вам было 35,
Когда все девы марта
Растроганно брели за вами по стране.
А вы стреляли в них расплавленным азартом
То с плоскости листа, то пеною из недр.

Вам было 35,
когда?
Когда, скажите –
Вы бились головой в кудрявые меха?

Вам скоро 50
(в поэтах – долгожитель!),
Кончайте ж...
доводить ровесниц до греха.


Рецензии