Свобода

Свобода! Свобода! Свобода! Свобода! -
Прекрасное, жгучее, дерзкое слово!
Душа из осколков – и вдребезги снова!
Свобода! Свобода! Свобода! Свобода!

Не помнить. Не знать. Не мечтать. Не пророчить.
Быть первой – во всем. Даже в собственной смерти.
Не слать никому поцелуев в конверте.
Ответ не искать в пустоте многоточий.

Быть всем. Быть живым. Быть бегущим навстречу.
Быть чистой водой и мучительным ядом.
Быть чьим-то проклятьем и чьей-то наградой.
И лик, не жалея, терять человечий.

Неслышно, ничейно, в ничто, ниоткуда
Лететь над пустыней убитых иллюзий…
Струна порвалась!... Но не выдохлась Муза…
А значит, - Была я… И Есть… И я – Буду.


Рецензии