Посвящается N

Ты думал, я — просто:
Таю воском,
Люблю Босха,
Не стала взрослой,
Боюсь громоздких мизансцен.

А ты сам — космос,
И несерьёзный возраст
Не помешал косность
И глупость мира патентовать:
«Тлен» (с).

Предложил пари на вечность.
Моя сытая беспечность,
Твой голодный разум —
В одной точке мира сразу.
Не ставя крыш, не строя даже стен.

Ты сделал мне «сложно»,
Менял неосторожно,
И Босх уже Брейгель,
И нет свечей.
Гегель —
На полке.
Взрослая среди
Барочных мизансцен.
Зачем?..


Рецензии
ох
как в точку

Светлана Кисселева   13.04.2010 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.