Два бокала поставлю на стол

Два бокала поставлю на стол,
Перед ними зажгу две свечи:
Я справляю любви похорон -
Горькие  слезы в этой ночи.

Цвет рубиновый, цвет янтаря
Пью одна я глоток за глотком:
Белые вина пила только я,
Красные - только он.

Как такое случиться могло?
Словно ветер задул две свечи,
Было вместе тепло и  светло,
Где теперь обронила ключи?

Не виню расстоянье и время:
Видно были не так мы сильны,
Что семейное тяжкое бремя
Нарушать не решилися мы.

Как в замедленной съемке кино,
Я в прошедшее наше смотрю -
Как прекрасно, как чисто оно!
Почему ж тогда слезы я лью?

Благодарна судьбе я сейчас,
Бокал за бокалом поднимаю вновь
За него, за меня и за нас -
Пусть миром и дальше правит любовь!


Рецензии
Молодец, что два бокала поднимаешь,
Этим ты любовь свою оберегаешь,
Всё пройдёт и любовь расцветёт,
Любящее сердце всегда простит и поймёт

С уважением

Лидия Гржибовская   22.02.2009 20:42     Заявить о нарушении