Расставание

Усталой прелести, разлуки неизбежной
Ничуть я не боялся – не таю.
Я точно знал, дороги нет мятежной,
Что вдаль идёт под знаменем – Люблю!

С тобой мы не похожи друг на друга,
С тобой мы разные, совсем другие мы.
Расстанемся легко мы, но причуда
Не сможет больше тешить их умы.

Они забудут, как забыли время.
Они поймут – закончится рассказ.
Так получилось, просто это бремя
Не смог нести я. Волен от проказ.

Расстанемся легко мы и без боли,
Расстанемся, и будем вспоминать.
Прошу лишь только первое же время
Ты сразу так меня не забывай.


Рецензии