На смерть маленького художника

           Посвящение Глебу

Смерть войдет, как обычно, не справится,
Подвернулась нога, западает язык...
Все, что в жизни земной нам не нравится,
Я оправдывать верой привык.

Там за далью лесной, за бугорчиком,
Где дорожный в пыли поворот,
Смерть железным, топорным заборчиком
Малый космос душе отведет.

Что же, пусть, хорошо в искуплении
Все оплакать, простить и забыть...
Даже в свыше назначенном тлении
Можно быть или вовсе не быть.


Не роняй свою душу незванную
Как хрустальный бокал на кирпич!
Пусть орет в тишину первозданную
Красногубый, взбесившийся китч!

С плотью смерть как обычно расправится,
Взяв в костяшки холодный кадык,
Лишь с душой белой гостье не справиться,
Даже слабых, больных горемык.

       09.03. 2004 г. Москва


Рецензии