Дорога

Опять меня зовёт дорога в путь.
И отправляюсь снова я искать
Всё то, чего мне не хватало тут.
Тот мир узнать и счастье повстречать.

Как много судеб встречу я в пути,
О чём узнаю – толком не сказать.
На перекрёстке,– лишь моей судьбы
Дорога может повернуться вспять.

За километром километр,– быстрее в даль!
Сменяются в окошках города.
Твой путь далёк, неясную печаль
Разгонит вдруг попутчик, навсегда.

Поможет время скоротать в пути.
В беде он не оставит, никогда!
Но может вдруг желание судьбы
Вас раскидает в жизни,– кто куда.

А сколько радости, восторга и тепла
Когда домой прибудешь наконец.
Ты путь запомнишь этот навсегда
В воспоминаньях тешится конец.


Рецензии