***

Кругом лишь смерть и тишина.
Молчанье, скорбь и жизнь не та.
Печаль и грусть – покой везде
Судьба верна своей узде.
Здесь нет живых и нет любви
Лишь скорбь, печаль; проходят дни
За часом час, за годом год.
Всё так же здесь, простой расчёт –
Что здесь окажешься и ты,
Когда ни жизни, ни любви
Не станет больше у тебя.
Что там – не знаешь ты сейчас.
Что будет дальше? Через час!
Там ты поймёшь – чего не знал.
Узнать ведь ты всю жизнь мечтал!
Так тайна ж эта не спеша
Откроется тебе сполна.


Рецензии