***

Я умирала сотни лет,
На миллионы возвращалась.
И мне казалось: жизни нет,
И Свет, и Тьма – все примелькалось.

Я шла на сотни миль вперед,
На миллионы отставала.
Все восхищались: вот идет!....
А мне дороги было мало.

Страдала миллионы лет,
А счастья было всего сотня.
Не раз я говорила: «Бог,
Ну отпусти мои поводья!»,

Но он не выпустил, сдержался
И еще повод в жизни дал,
За что мне жить, идти, сражаться –
Чтоб помогла другим душа.


Рецензии