***
это темница не только моя.
Ты что-то пишешь, господин,
сам себе Бог и Первый Слуга.
Но я устал глядеть в твою спину,
я не хочу идти вслед за тобой.
Я не хочу быть господином,
и не желаю быть чьим-то слугой.
Тебе придётся оглянуться
и посмотреть в мои глаза.
Скрестить клинки, щит в щит столкнуться –
тебе я больше не слуга.
Ты обернулся и застыл,
заметив мой горящий взгляд.
Тебя мятеж мой удивил –
ты думал быть рабом я рад.
Ты меч двуручный обнажил.
Клинки скрестились – быть беде.
Но ты теперь не господин,
теперь ты равен мне.
И ты разбит. Но что со мной?
Где вкус победы? Где успех?
Я победил и стал тобой,
теперь я – господин для всех.
И пали молча в никуда
разбиты вдребезги мечты.
И каждый мне теперь слуга,
и одинок я, как и ты.
декабрь 2004.
Свидетельство о публикации №109021703700