***
солнце в темя бьёт длинным лучом.
Если есть в этом мире Бог,
то зовётся он, люди, дождём.
Борт проломлен по ватерлинии.
Мачта треснула. Сбит наш стяг.
Если есть в этом мире богиня,
то зовётся она земля.
Сидим заперты в душной камере,
где лучу даже места нет.
Если есть в этом мире ангелы,
то им имя – воздух и свет.
Если есть что-то в мире доброе,
это жизнь так, как хочется жить
где-нибудь средь пространства огромного
нашей матери общей земли
2004.
Свидетельство о публикации №109021703677