мой день

Полседьмого утра. Как удар
в тишине прозвеневший будильник.
Две гантели. Душ. Холодильник.
Завтрак стоя. Трамвай. Тротуар.
Полдевятого. Дождь или снег.
Пять минут от метро до работы.
И двадцатый закончился век.
В двадцать первом жить –  нету охоты.
Вот полпервого бьёт на часах.
Взгляд тоскливый. Обед. Сослуживцы.
День обычный. Он вновь не сложился –
мир построен на мелочах.
Пять часов. Надо дёрнуть домой.
Прочь с работы. В родимое время.
Ужин лёгкий. Пробежка трусцой.
И что делать вновь стало дилеммой.
Ровно девять. Свет погасить
и глядеться в мерцание экрана.
Водки выпить. Тоску заглушить.
Вспомнить Машу, Наташу и Анну.
До полуночи бредить мечтой
и бродить в закоулках памяти.
Вновь и вновь там встречаться с тобой
средь цветущей июльской замяти.
И очнуться около трёх,
и в объятия сна провалиться.
До утра, до шести часов,
до звонка …
                Забыться .
                сентябрь - ноябрь 2004.


Рецензии
Вах! дарагой, какие самокритичные строки, как все грустна. зачем да?

Моё почтение...

Антон Анатолич   19.02.2009 19:50     Заявить о нарушении
зато правда. блин. а когда правда была веселой?
в моем случае почти никогда..... увы, Церковь добавляет цинизма, может знаний, каких-о навыков, но веселья нет.... еще ж философы говорили - много знаний, мало веселья... или что-то в этом роде..

Серж Сантал   20.02.2009 09:49   Заявить о нарушении