Глубинка
Возле живоносного источника -
Помойка и свалка…
Народ живет-жует не шибко,
Но вымирает валко.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Легче на повороте!
Сказал горе-лесорубу
Снежный человек,
По иному - Йети.
- Не губи российские леса!
И по заросшей щеке Йети
Покатилась...
Хрустальная слеза.
ПЛЯСКА
В селе Хохол
Построил танцхолл,
Открыл ночное кафе:
«То яма, то канава»,
Спиваются и пляшут
Под его дудку многие,
Забыли, что прежде
Были честными,
Ходили по жизни прямо.
Смертность в селе достигла апогея!
Из парней в танцхолле готовят геев,
Девчонки идут по рукам…
Кто побеждает? По-прежнему -
Мародер и хам.
БРАНДАХЛЫСТ
Обосновался на селе Брандахлыст.
В руках – плеть, в зубах – хлыст,
Сгоняет народ в свой лабаз,
Где – дешевая водка-отрава,
И не надо американских баз:
Люди мрут как мухи
Тяжелы плоды Разрухи…
Брандахлыст проводит санацию,
А мы забыли,
что когда-то
были великой
нацией!..
ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ
В домике, освещенном
Лампочкой Ильича
Доживал старик,
Нищенскую жизнь влача.
Была нетоплена печь,
Старику хотелось
В землю лечь.
НА СЕЛЕ
Ныне…
На селе –
Каждый второй
Навеселе.
Свидетельство о публикации №109021703625