Корабль под названьем Леди
Сияют пушки рыжей меди, -
Вновь поднимает черный флаг
Корабль под названьем «Леди».
В красотку голубых кровей
Был капитан влюблен когда-то
И в память о любви своей
Дал имя хищному фрегату,
Но столько шторма и свинца
Стучало и текло по борту, -
Теперь не вспомнит и лица
Наш капитан девицы гордой.
Когда идешь на абордаж,
И рвут враги врагов зубами, -
И медного гроша не дашь
За память о прекрасной даме.
В жестоких грабежах давно
Сердца у нас закаменели,
Дублоны ценим и вино
И шлюх береговых постели.
Зато на всех морских путях
Клянут нас шепотом в беседе, -
Несет с собою смерть и страх
Корабль под названьем «Леди».
Свидетельство о публикации №109021703581
Лена Шестакова 1 17.06.2010 11:45 Заявить о нарушении