Рано или поздно!..

                ВОЛКИ  И ОВЦЫ

БЕСПЕЧНОСТЬ

Прохожий беспечно важен,
С зарплатой спешит домой,
Ах!.. Если б он был
Предусмотрителен и
Отважен!

                ОПАСНОСТЬ

         Сумрак. Непогода. Гулко
         Шаги прохожего
         Звучат по переулку.
         Сидит в засаде мордоворот,
         В грязной ухмылке у него
         Растянут рот.


РАНО ИЛИ ПОЗДНО
               
Тайные дела становятся,
Рано или поздно – явными,
Страшно, когда они
Всем явлены.
      

НОЧНОЙ ГОСТЬ 

– Кто там?
– Я – Буш!
Почему не играет туш?!
Хочу к тебе на постой,
Гостинцы прихватил с собой!


           ЖИВИ И ПОМНИ

           Помни опыт
           Гордого индейца:
           На американца,
           Каким бы он не был,
           Нельзя надеяться.


Рецензии