У обрыва
Не разойтись никак двоим.
Смеюсь без горького надрыва
Над ложным пафосом своим.
Над желто-белыми снегами
Небес сырая полынья,
За речкой черными кругами
Плывет орава воронья.
Мигает лес подслеповато
Проселку хмурому вдали.
Шершавым елям жутковато
У края стынущей земли.
Зачем в полях остервенело,
Запутавшись в тугой стерне,
На крик срываясь то и дело,
Твой голос жадно вторит мне
О дне ликующем, последнем,
И указующим перстом
Ты чертишь знак при свете бледном,
Как ставят крест на прожитом?
Я холоден, пойми. Отныне
Весь жар больных твоих речей,
И горечь терпкая полыни,
И холод на земле ничьей,
И эти мерзлые березы,
И праздник птичий на ветру
Меня не тронут, ну а слезы...
Я их украдкою утру.
И улыбнусь на грани срыва,
Смолчу, иной мечтой томим.
Узка тропинка у обрыва,
Не разойтись на ней двоим.
И снова миг обледенелый
Уходит в приступах тоски...
Январь молчащий, призрак белый,
Тепло прощальное руки...
22. 11. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021703440