Ей...

Ты прочитаешь эти строки
И скажешь там, на небесах.
Как безупречны те пороки,
Что мы искали в их глазах...



Восслався, самопоеданье!
Восслався робость и обман!
Умом убитые желанья,
И бесконечных слов дурман.
Пусть будут все они пустые!!
Пусть все съедает пустота!!!
Пусть остаются все слепыми,
Ну а в могиле красота...
И будет глупо убиваться,
Вином ли, или коноплей,
И будет глупо уж метаться...
Ты все равно со мной! Со мной!!
Смеяться? Плакать?! Рыть могилу!?
Бежать? Найти или терять...
Скажите мне, для вас так мило,
Жизнь невиновного забрать...
Цветы, о подлые созданья!
Несете ложь и красоту...
Вы поедаете стенанья...
Вы убиваете мечту!
Пусть кровь шипами овладеет.
Твоя улыбка в небесах...
Но как же это солнце смеет,
Сушить слезинки на глазах!
Прошу вас, смейтесь, это лучше!
Я клоун! А вокруг манеж!
А слезы выведенны тушью.
Забита грязью в сердце брешь...
Ах, рифма, глупая подруга...
Шалава, с нимбом дураков!
Ты изменяешь, ну и дура!
Я справлюсь, без твоих оков!
И почему, скажи на милость,
Ты благосклонна, лишь тогда,
Когда со мною рядом сила,
Когда же слабость, никогда...
О да, законы мирозданья,
Неумолимы, как скала.
И безразличны им рыданья,
И плоть принявшая металл...
Молитвы, клятвы и упреки,
как волны, как и каждый день...
На много капель разобьются,
Вернув обратно лишь мигрень...
И стадо, слюни вытирая,
Лишь улыбаясь, скажет "гы".
И мило травку защипает.
Пойдет для них на шашлыки.
Великий бог, прикола ради,
Создал овец и пастухов.
У самого же волчья морда,
И все ключи от всех оков...
Ах что же сделаешь с великим,
ведь богодельня его дом,
Он спит и все мы ему снимся,
Во всем многообразьи форм...


Рецензии