Что это такое?

    ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!

         -1-

Можно  пожелать  женщине
Нежности и любви,
Доброты и покоя,
Только не каждая понимает,
Что это – такое?!
               
Иная  подожмет губки куриной гузкой,
Плывет-семенит  в  юбочке  узкой.
Другая шагает размашистой походкой,
Любовь презрела, а была бы
Для мужа находкой!
               
Иная… Да что там вещать?
Только и знает трещать, трещать…
Встречали в жизни сии типажи?!
Это же – правда, скажи!
Объединяет одно этих дам:
«Кукиш!Свободу никому не отдам!»
               
    Годы пронеслись сумбурно,
    У многих дам жизнь была бурна.
    Были разлуки, встречи…
    Времечко, время
    Боль сердца лечит.

Суженые-ряженые 
Рвались дамами на части.
К судьбам невест женихи
Не проявляли участья,
Были меркантильно  строги,
И дамы понимали: - Это – враги.               

    Отсеивались суженые,
    В небытие  уходили ряженые…
             
В возрасте кокотки
Терпеть не могли запаха
Пива, табака и водки.
Жизнь уходила из-под ног.
Не ведали, болезные,
Что есть Бог!


Рецензии