Смирение

Смиренье нам дается для победы
Когда все силы брошены на то,
Чтобы душа в клочьях своей надежды
Свершила свой единственный бросок.

Не для высоких слов лелею гордость,
Когда вся воля тоньше волоска
Я скромность ложную как черную занозу
Из сердца вырву, чтоб упасть к ногам.

К ногам той жизни, что хранит нам верность
К ногам любви, что эту жизнь дает
Смиренье нам и гордость даст лишь смелость
А силу остальную даст нам Бог.


Рецензии
Очень глубокий смысл у стиха, хотя по форме он несовершенен.

Спасибо.

Шатаварта Дас   17.02.2009 16:19     Заявить о нарушении