Вот такой парадокс

" Мы можем себя убедить в чём угодно,
Мы знаем, как  жить и удобно любить.
Живя в летаргии, сердца бес-подобно
Умеют о главном на время забыть… "

Очень просто любить, сам собой обольщаясь…
Очень просто считать, что такая любовь
Окрыляет всех тех, кто ушли, не прощаясь,
Выстужая  свою и ещё чью-то кровь.

Отчуждение дружбы – основа морали,
Мы  легко исчезаем из жизни других,
Быстро гаснущий свет умножает печали,
В пустоте обещаний стихают шаги.

Как легко на словах быть внимательным, чутким,
 А на деле оставить добро на потом.
Замерзают в сердцах наших чувств незабудки,
 Тихо плачет любовь за  разлуки  мостом.

Это всё потому, что любить мы умеем
Лишь отсюда досюда, а дальше – ни-ни,
 И, когда, уходя, закрываем все двери,
Наши Души опять остаются в тени.

Но при этом мы сами хотим, чтобы с нами
Поступали иначе, даря нам тепло…
Вот такой парадокс, убаюканный снами
Правит лодкою жизни, отбросив весло…


Рецензии
Чудесный стих, жизненный, правдивый. Мне показался философский.
С теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   17.02.2009 18:39     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина! это, так сказать, мои философские размышления о Любви:)
я заметила, что мои Музы вообще тяготеют к философии:), и наверное большую часть стихов стоило бы ставить в философскую рубрику, однако любые наши чувства не отделимы от feel o sofii:))
с ответным теплом,

Кто Тут Куда   18.02.2009 14:51   Заявить о нарушении