Пустое небо

Пустое небо надо мной
Шумит осенними ветрами,
И мимолётными утрами
Во сне я слышу голос твой.

Твоё лицо всегда размыто,
И лишь глаза горят пожаром
Ты говоришь мне чуть устало
О том, что мною позабыто…

Дождём умытое стекло
Размытой сделало дорогу,
Осталось мне совсем немного-
Душа подёрнулась золой…

Бреду под струями воды,
Под запоздалым листопадом,
Дышу осенним ароматом,
И терпким запахом мечты…

Стучится сердце равномерно,
Слегка развеялась печаль…
Прощай, немыслимая даль,
Салют, недремлющие стены…
 
                22.08.2007


Рецензии