Несостоявшимся поэтам

Поэт застенчивых времен,
В глубоких думках погружен,
Искавший правду, в этот миг,
Забыл себя и как возник.
Серьезной мысли голова,
И пусть права, иль неправа,
Судьба не участь бытия,
Отчасти ложь, зато моя.
Каким порой казался он,
Придурковатый вид, влюблен,
Ни капли совести и зла,
Темнит, но светлые дела.
И в меру возраст, не старик,
И сам казалось не велик,
Пера владыка, чистый лист,
Но чуть над пропастью повис.
Неутомимый ветра пыл,
Давно б его уже сломил,
Не так-то просто черной мгле,
Списать на счет его себе!
А дар, увы, он был и есть,
Он, как и молодость, и честь,
Всегда останется в душе,
И вновь проснется он уже.
Минуты славы дней былых,
И новый выдуманный стих,
Что нам запомнится едва ль,
Мы на прощанье скажем: "жаль"!
Как не выдумывай, не строй,
Спешить не уходи - постой,
Всегда найдется место слову,
Когда оно хоть чем-то ново...


Рецензии