Крокодильи слезы
мир, с утра довольно стремный,
Вот, в обличье крокодила,
на этот свет был урожден я.
Здесь не поставишь жирной точки,
здесь подошла лишь запятая –
И постучал я, крокодилом,
в дверь аллигаторова края.
Она была там узурпатор
всех сердец в мужском обличье,
Мой прекрасный аллигатор
в милом образе девичьем.
А где-то так, лет через много,
ей захотелось разн-образья.
Вы не судите меня строго,
я утонул в ее объятьях.
Куда же выведет кривая?
Я так чудил в потоке света!
Я воспарил к преддверью рая.
Но все пройдет. Ушло и это.
Она потом мне объяснила:
я мог лишь раз дойти до цели,
И не должно быть крокодила
у аллигатора в постели.
Мне так хотелось не заплакать –
смешны им слезы крокодила.
Но про себя выл как собака.
И зарывался в толщи ила.
Я – крокодил! Не должен плакать!
Искать! Стремиться вверх и выше!
Солено-вымученная слякоть
из глаз катилась ниже, ниже..
Простите слезы крокодилу –
я лишь хотел быть с нею рядом.
Смеясь, вечернее светило
мир озаряло красным задом…
Свидетельство о публикации №109021703268