Познание
-1-
Воровство бывает разным,
Главное – не испачкать Душу
Делом грязным.
Главное –
не уподобиться
разбойнику,
А если запачкался, скорее
Бежать к рукомойнику!
Совесть – Суд – Честь!
За кого нас могут счесть?!
«Мене, текел, упарсин…»*
Враг разбрасывает сети
Разливает керосин.
Хап!
Много лап,
Тянущихся к добыче.
У кровососущих шеи,
Как правило – бычьи.
Хоп!
И – неотвратимость… Гроб.
И – Суд.
Душа покинула тело-сосуд.
Пред Всевышним
Готова была предстать,
Оглянулась на бренное тело:
Оно успело смертельно устать.
Протянуло
В тесном домике ноги,
Если б Тело знало, что
Есть другие дороги…
-2-
Душа-проказница подумала:
– Тело дразнится.
Вставай, Тело!
Есть новое дело,
Будем отмывать грехи!
Из-за рукомойника
Выскочил рогатый:
– Хи-хи-хи!
Ты, бессмертная, опоздала!
Сейчас Тело вынесут
Из прощального зала.
Закопают в земелечку,
Мы погубили миллионы емелечек,
Нами загублены маши-даши,
А души-то – наши! Наши!
Цокал копытами,
Крутил хвостом окаянный,
Душа заплакала...
Покаянно.
Вспомнила Бога,
Пощады, отсрочки просила,
В иные миры бессмертную Душу
Относило.
Мы за дни земной жизни в ответе,
Да не испугают нас познания эти.
* Подсчитано, взвешено, отмерено.
Свидетельство о публикации №109021703253
Наталья Парус 06.04.2009 15:03 Заявить о нарушении
Мене, текел, упарсин! В переводе ( я предполагаю - с персидского) - подсчитано, взвешено, отмерено! Я ЭТО очень понимаю. Баобабами не следует нам быть, на время мы здесь. Придёт время - к каждому подойдут
с Ме-рой. Важно подготовиться, не опоздать...
Не прельститься мишурой. Нужно знать дух времени, чтобы уметь противостоять. Стих-е мною выстрадано, была конкретная ситуация, вышла из неё, написав эти строки.
Наташа, мне приятно, что мы понимаем друг друга.
Счастья тебе! Зоя
Людмила Васильевна Васильева 06.04.2009 15:12 Заявить о нарушении
Наталья Парус 06.04.2009 15:24 Заявить о нарушении