Надеждой неизвестность хороша

Уклончивость, неискренность, нотации,
В ненужных притязаниях укор…
В процессе нашей бурной сольватации,
Возник перенасыщенный раствор.

Они, растворы эти, неустойчивы,
Осадок опускается на дно.
А если погрузить захочешь кой-чего,
То вытолкнут обратно всё равно.

Что у нас было – всё в осадок выпало,
А новое – выталкиваешь ты.
Остался  полувымученный всхлип: Алло!
Да на окошко взгляд из темноты.

Случайный взгляд. Без капельки волнения,
Троллейбус, просто мимо проползал…
С улыбкой растоптала поклонение,
Презрев, что написал, или сказал.

Что ж, каждому присуще право выбора,
Но чувство меры свойственно не всем.
Ты кактус чувств своих засохших выдрала
С ростками неокрепших хризантем.

Росткам, как будет? Хорошо ли, плохо ли?
Надеждой неизвестность хороша…
Но грубо зарастёт чертополохами,
Через аборт
Прошедшая
Душа.

*

*

*


* Процесс взаимодействия растворителя и растворённого вещества называется СОЛЬВАТАЦИЕЙ

** Кой-чего - Немногое, нечто, некоторые (немногие) вещи

*** Перенасыщенным называется раствор, который находится в неустойчивом динамическом равновесии с избытком растворённого вещества.  Перенасыщенные растворы очень неустойчивы.

*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.